El Algodón PIMA, es originario del Perú. Las
extraordinarias características en longitud, finura y suavidad de su
fibra, hacen posible la producción de hilados uniformes y resistentes,
destinados a la confección de prendas textiles apreciadas por las
personas más exigentes del mundo.
Las excelentes condiciones naturales que poseen los campos de
cultivo al norte del Perú y el sistema de cosechado a mano, evitan el
daño de la fibra, y lo convierten en el mejor algodón del mundo.
PROPIEDADES
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- Alta resistencia: Con una fibra fina y larga, el PIMA
es altamente resistente; hasta cincuenta por ciento más fuerte que la
mayoría de las variedades estándares de algodón. De esta manera, otorga
durabilidad, flexibilidad y una sensación de extraordinaria delicadeza a
la prendas.
- Confort en su máxima expresión: La combinación del tipo
de semilla, la calidad de la tierra y el microclima donde se produce,
han hecho que el Algodón PIMA peruano sea el más fino y tenga la fibra
más larga en el mundo. Estas condiciones le dan, además, una insuperable
suavidad al tacto, una caída precisa, y un excelente resultado en telas
de mayor brillo y frescura.
- Hipoalergénico: Es una tela mucho más suave que el
algodón convencional y no contiene residuos de pesticidas ni
fertilizantes sintéticos. Es ideal para pieles sensibles y con alérgias,
tanto respiratorias como de la piel, pues permite que ésta respire
mejor.
- Longitud de fibra: En general mide entre 38,10 a 41,27 milímetros en comparación con otras fibras que alcanzan entre 20 a 32 milímetros.
- Pureza: Las impurezas contenidas en cualquier algodón
son causadas por las partículas de la planta. Por lo tanto el algodón
recogido a mano es más puro que el cosechado a máquina.
- Textura: Suave y cálida.
- Temperatura para el planchado: De 175 a 200 grados Celsius, a condición de que se humedezca la prenda.
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