CALIDAD DEL ALGODÓN PERUANO

El Algodón PIMA, es originario del Perú. Las extraordinarias características en longitud, finura y suavidad de su fibra, hacen posible la producción de hilados uniformes y resistentes, destinados a la confección de prendas textiles apreciadas por las personas más exigentes del mundo.

Las excelentes condiciones naturales que poseen los campos de cultivo al norte del Perú y el sistema de cosechado a mano, evitan el daño de la fibra, y lo convierten en el mejor algodón del mundo.

 

PROPIEDADES

  • Alta resistencia: Con una fibra fina y larga, el PIMA es altamente resistente; hasta cincuenta por ciento más fuerte que la mayoría de las variedades estándares de algodón. De esta manera, otorga durabilidad, flexibilidad y una sensación de extraordinaria delicadeza a la prendas.
  • Confort en su máxima expresión: La combinación del tipo de semilla, la calidad de la tierra y el microclima donde se produce, han hecho que el Algodón PIMA peruano sea el más fino y tenga la fibra más larga en el mundo. Estas condiciones le dan, además, una insuperable suavidad al tacto, una caída precisa, y un excelente resultado en telas de mayor brillo y frescura.
  • Hipoalergénico: Es una tela mucho más suave que el algodón convencional y no contiene residuos de pesticidas ni fertilizantes sintéticos. Es ideal para pieles sensibles y con alérgias, tanto respiratorias como de la piel, pues permite que ésta respire mejor.
  • Longitud de fibra: En general mide entre 38,10 a 41,27 milímetros en comparación con otras fibras que alcanzan entre 20 a 32 milímetros.
  • Pureza: Las impurezas contenidas en cualquier algodón son causadas por las partículas de la planta. Por lo tanto el algodón recogido a mano es más puro que el cosechado a máquina.
  • Textura: Suave y cálida.
  • Temperatura para el planchado: De 175 a 200 grados Celsius, a condición de que se humedezca la prenda.

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